Петербург - все новости
27 сентября 2021, 15:26
891

Строительство дорог на намыве Васильевского острова начнется в 2022 году

© Фото ИА «Росбалт»

Строительство дорог на южном намыве Васильевского острова в Петербурге начнется в следующем году. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры города. Власти обещают создать улично-дорожную сеть с тротуарами, остановками, велодорожками и парковками.

В Смольном отметили, что проектную документацию разработал НИИПРИИ «Севзапинжтехнология», известный проектированием Олимпийского Парка в Сочи, реконструкцией автодорог М-20 из Северной столицы в Киев и М-10 «Россия» в Петербурге. Общая протяженность дорожной сети на намывных территориях составит 18,7 км.

© Фото ИА «Росбалт»

«На сегодняшний день основные конструктивные решения по объекту разработаны и согласованы с заинтересованными организациями и ответственными учреждениями Санкт-Петербурга. Проектная документация передана на рассмотрение в государственную экспертизу. Ориентировочно получить положительное заключение государственной экспертизы планируется в конце ноября 2021 года», — рассказали в пресс-службе.

Строительно-монтажные работы, предусмотренные инвестиционной программой 2022–2024 годов, стартуют в 2022 году.

В настоящее время междомовых дорог на намыве нет, к сданным домам жители добираются по бетонке или песчаной насыпи. Общественный транспорт подходит только к порту, не охватывая жилые кварталы.

© Фото ИА «Росбалт»

Тем временем в Петербурге продолжается общественная кампания против проекта нового северного намыва на Васильевском острове.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен