Петербург - все новости
27 сентября 2021, 16:45
28482

«Может быть, мы с вами никогда не свидимся»: в последнем слове разрыдавшийся Соколов обратился к дочерям Элен и Изабель

© Стоп-кадр видео Объединенной пресс-службы судов Петербурга

Олег Соколов, осужденный за убийство аспирантки Анастасии Ещенко, посвятил своей семье последнее слово в суде апелляционной инстанции. Как передает корреспондент «Росбалта», обвиняемый расплакался во время выступления.

«Я не знаю уже, увижу ли я моих любимых дочек Элен и Изабель. Они такие хорошие, такие добрые. Я их, может быть, уже никогда не увижу, но я хочу, чтобы они знали, что если папа и потерял голову, то потому, что он не мог стерпеть оскорбления маленьких прекрасных дочек, которых я безумно любил, — отметил Соколов, имея в виду высказывания Ещенко в момент ссоры перед убийством. — Может, мы с вами никогда не свидимся. Может быть, никогда. Но, пожалуйста, пусть это слово останется записанным, что ваш папа вас очень-очень любил».

Осужденный вспомнил об умершем в период судебных разбирательств отце, больной матери и травле журналистов. Под конец Соколов выразил надежду, что его «недалеко ушлют» и он сможет увидеться с матерью еще раз.

Последнее слово прозвучало перед объявлением решения апелляционного суда, который оставил в силе приговор первой инстанции. Экс-преподаватель СПбГУ отправится в колонию на 12,5 года за убийство Ещенко и хранение оружия.

Читайте Росбалт в Google Новости