Петербург - все новости
28 сентября 2021, 13:12
616

В Петербурге сотрудник БДТ им. Товстоногова ударил тещу ножом

Прокуратура Петроградского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении заведующего радио-кино-шумовой частью БДТ им. Товстоногова Эдуарда Загорского, который чуть не зарезал ножом тещу. Об инциденте сообщили в пресс-службе петербургской прокуратуры.

Конфликт произошел в ноябре прошлого года после смерти гражданской жены Загорского от рака — женщина была артисткой «Балтийского дома». Ее 67-летняя мать приехала вместе со знакомыми в их квартиру на улице Введенской, чтобы узнать, с кем останутся жить двое внуков. При встрече зять несколько раз ударил ее ножом в плечо.

На судебном заседании Загорский заявил, что в дверь звонила не теща, а незнакомые мужчины, поэтому он вызвал полицию и вооружился ножом. В какой-то момент мать умершей жены ворвалась в квартиру, Загорский ее не узнал и «случайно ранил в плечо».

Суд признал Загорского виновным и в качестве наказания назначил ему 3 месяца исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев. Мужчина также должен возместить теще 100 тыс. рублей за моральный и физический ущерб. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее «Росбалт» писал, что петербуржца задержали по подозрению в убийстве жены.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене
Читайте также