Петербург - все новости
28 сентября 2021, 15:59
1604

«Надоело сидеть в тюрьме»: в Петербурге отменили приговор мужчине, проткнувшему железным прутом свою мать

© СС0 Public Domain

В Петербурге апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда отменила приговор Андрею Лисогурскому, жестоко убившему свою мать. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, дело направлено на новое рассмотрение.

В марте 2021 года Красносельский районный суд приговорил Лисогурского к семи годам колонии строгого режима. Мужчина избил мать, проткнул ее металлическим прутом, затем душил руками и шнуром. Труп он поместил в садовую бочку, но через несколько дней достал тело, вспорол живот, положил туда пять строительных перчаток и скинул убитую с моста в реку.

Сторона обвинения с приговором не согласилась, посчитав его слишком мягким.

«Лисогурский возражал, просил оставить приговор без изменения. В процессе заявил, что ему надоело уже сидеть в тюрьме, он искренне раскаялся, все понял, хочет отбыть наказание, работать и приносить пользу стране и семье. Сообщил, что преступление не хотел совершать, отношения с матерью всегда были тяжелые», — рассказали в пресс-службе.

Апелляционная инстанция приговор отменила и направила дело на новое рассмотрение. Лисогурскому в качестве меры пресечения назначено заключение под стражу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube