Петербург - все новости
29 сентября 2021, 11:07
207

В Петербурге водитель грузовика пытался сбежать после инспекции на незаконной свалке

© CC0 Public Domain

В Петербурге рядовая проверка свалки вылилась в погоню за беглецом-нарушителем с конфискацией бульдозера. Подробности инцидента в Приморском районе сообщили в пресс-службе городского комитета по природопользованию.

Внимание правоохранителей привлек земельный участок на ул. Глухарская, арендованный бизнесменами. Инспекторы Смольного вместо с прокуратурой и ФСБ заметили на месте бульдозер, который выравнивал по территории отходы: строительный мусор вместе с грунтов и железобетон. На участок привозил мусор грузовик.

Собственники мешали правоохранителям изъять технику и даже привели в негодность бульдозер, после чего обвинили в произошедшем инспекторов. Тем не менее проверяющие починили технику и забрали ее.

«Водитель задержанного грузового автомобиля предпринял попытку скрыться. Он запрыгнул в кабину грузовика и стал уезжать, оставив в руках инспектора собственный паспорт и документы на автомобиль. После повторной остановки водитель отказался следовать на охраняемую стоянку, в связи с чем к транспортировке пришлось привлечь грузовой эвакуатор», — рассказали в ведомстве.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Проверка продолжается.

Добавим, в сентябре 2020 года суд обязал арендаторы ликвидировать свалку на ул. Глухарская, но злоумышленники отказались пойти навстречу. В июле 2021 года пользователей земли оштрафовали на 500 тыс. рублей за порчу земли.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости