Петербург - все новости
29 сентября 2021, 13:01
303

«Есть следственные органы, пускай разбираются»: новый спикер петербургского парламента прокомментировал претензии Памфиловой

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Новый спикер петербургского Законодательного собрания Александр Бельский заявил, что глава ЦИК Элла Памфилова имеет право задавать ему вопросы и может делать это с помощью следственных органов. Об этом он сказал журналистам на брифинге, комментируя претензии Памфиловой по поводу его участия в выборах при «явном конфликте интересов».

«Что касается конфликта интересов, все регламентировано законом, юристы все проверяли. Действительно некоторые коллеги, которые шли на выборы, будучи главами районов, не могли исполнять свои обязанности, но я мог», — подчеркнул Бельский.

По его словам, он действительно оказывал содействие выборному процессу, отвечал за безопасность, организацию работы на участках и видеонаблюдение.

«Что касается вопросов ко мне от Эллы Александровны, она имеет право их задавать. Есть следственные органы, пускай разбираются», — ответил Бельский.

Напомним, ранее Элла Памфилова заявила, что не собирается поздравлять Бельского с новым постом и что «человек сам себя избрал», «подменяя собой горизбирком». Ранее ЦИК направил в Генпрокуратуру жалобу на конфликт интересов бывшего вице-губернатора Петербурга Бельского при выборах в городской парламент.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене