Петербург - все новости
29 сентября 2021, 18:17
471

Косметолог рассказала, какие процедуры для кожи стоит делать осенью

© Фото с сайта wikipedia.org

Многие косметические процедуры не рекомендуют выполнять летом из-за активного солнца и возможной пигментации. Осенью эти риски отсутствуют, рассказала корреспонденту «Росбалта» петербургский врач косметолог, дерматовенеролог Майя Парфенова.

«Осенью выполнять можно практически все процедуры, имеющиеся в арсенале врачей-косметологов. Рекомендую обратить особое внимание, например, на пилинг — один из самых эффективных нехирургических методов коррекции возрастных изменений. В зависимости от состава поверхностные и срединные пилинги позволяют решить любые задачи: избавиться от пигментации, постакне и рубцов, улучшить качество кожи, устранить мелкие морщины, — отметила врач — Исходя из типа кожи и поставленной задачи, можно выбрать стимулирующий, антибактериальный или пилинг с эффектом эксфолиации».

Косметолог объяснила, что суть процедуры заключается в контролируемом химическом повреждении кожи, поэтому качественно и безопасно выполнить ее может только врач. В домашних условиях сложно избежать нежелательных реакций — от аллергической реакции до возникновения рубцов на коже.

«Лазерная шлифовка, лазерное омоложение и фотоомоложение — такие процедуры делают кожу очень чувствительной к воздействию солнечных лучей, и лучше проводить их осенью или зимой. Наиболее эффективной и безопасной из них сегодня считается фотоомоложение — физиологичная процедура, которая не повреждает кожу, а стимулирует ее естественное восстановление. Серия коротких фотовспышек позволяет устранить морщины, пигментные пятна, веснушки и сосудистые „звездочки“, вылечить акне, сузить поры, восстановить овал лица, а главное, активизировать обменные процессы и стимулировать выработку коллагена», — посоветовала Парфенова. Биоревитализация — это инъекционная процедура, которая поможет сохранить кожу увлажненной всю зиму. Она подразумевает введение гиалуроновой кислоты, которая проникает глубоко в клетки, восстанавливает обменные процессы и предупреждает развитие возрастных изменений. Процедура позволяет справиться с сухостью и обезвоженностью кожи, разгладить мелкие морщинки, устранить гиперпигментацию, дряблость и опущение тканей лица.

«Кроме того, сейчас востребована такая процедура как ультразвуковой SMAS-лифтинг — безоперационная подтяжка лица. Многие пациентки предпочитают делать ее именно осенью, так как всего одна процедура дает нарастающий эффект, который достигает максимума через 2-3 месяца, как раз к Новому году. SMAS-лифтинг основан на действии сфокусированных ультразвуковых волн, которые в тканях преобразуются в тепловую энергию», — порекомендовала специалист.

Ранее «Росбалт» писал, какие диеты чреваты осложнениями.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене