Петербург - все новости
30 сентября 2021, 10:43
417

В Ленобласти будут судить экс-полицейских, организовавших кражу нефтепродуктов через врезку

© СС0 Public Domain

В Ленобласти двое бывших полицейских организовали кражу нефтепродуктов через врезку. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, в деле оказался также замешан гражданин Евросоюза.

«Бывшие сотрудники полиции, являясь должностными лицами, обладая специализированными познаниями и навыками в оперативно-розыскной деятельности по выявлению и пресечению преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, вступив в преступный сговор, организовали хищение топлива из магистральных нефтепродуктопроводов на территории Ленинградской области, принадлежащих ООО „Транснефть — Балтика“, — рассказали в ведомстве. — Для совершения преступлений обвиняемые привлекли ранее судимого гражданина одной из прибалтийских республик. При этом информировали его о времени и месте, в которых необходимо совершать инженерные работы по врезке в нефтепродуктопровод, времени и маршрутах патрулирования, а также осуществляли финансирование указанной преступной деятельности».

Следствие по делу завершено. Бывшим сотрудникам правоохранительных органов предъявлено обвинение по трем статьям — о превышении должностных полномочий, об организации покушения на кражу и об организации повреждения нефтепродуктопровода. Материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости