Петербург - все новости
30 сентября 2021, 12:51
452

«Выехать отсюда сложновато»: жители новостроек на Пулковских высотах жалуются на транспортный коллапс по утрам и вечерам

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Петербуржцы, поселившиеся в ЖК «Зеленый квартал» на юге города, остались без доступного общественного транспорта в дневные часы. На ситуацию корреспонденту «Росбалта» пожаловались сами собственники новых домов на Пулковских высотах.

По словам одной из собеседниц, проблемы не затрагивают лишь обладателей личных автомобилей. Другим приходится искать каждый день попутчиков либо пользоваться редким автобусом.

«Общественным транспортом пока сложновато выехать отсюда. Автобус ездит только утром и вечером. Говорят, ситуация станет лучше и он будет постоянно курсировать, когда сдадут следующую очередь жилья», — объяснила молодая мама.

© Фото ИА «Росбалт»

Другая собственница, которая проживает здесь временно и собирается переехать, подтвердила проблему и рассказала о пробках.

«Обычно по утрам. Но тоже со своими сложностями, не угадаешь: в одно и то же время выходишь — то есть затор, то нет. Вечером в 18-19 часов пробки всегда, на Московском проспекте и здесь», — отметила женщина.

Она добавила, что дорога до центра города на общественном транспорте иногда занимает полтора часа.

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Ранее управляющая компания ввела систему временных пропусков, без которых водитель автобуса мог отказать жильцу в услуге перевозки.

ЖК «Зеленый квартал» строится южнее Пулковской обсерватории. Вокруг проекта в начале строительства разразился скандал. Градозащитники возмущались жилищной застройкой в охранной зоне и отсутствием внимания к научному комплексу со стороны властей. В 2019 году губернатор Петербурга заявил о сокращении площади застройки и пообещал, что расширения проекта не будет. Подробнее о ситуации, которая сложилась сейчас вокруг Пулковской территории, читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram