Петербург - все новости
1 октября 2021, 10:53
374

Жители Сиверского потребовали от чиновников и прокуратуры защитить заповедный лес от застройки

© Фото Владимира Орленко

Жители поселка Сиверский обнаружили очередное вторжение на заповедную территорию. В лесном квартале № 136 Заречского лесничества Гатчинского Мехлесхоза снят плодородный слой почвы, появилась куча песка. Как сказал корреспонденту «Росбалта» активист инициативной группы «Защитим Сиверский лес» Модест Соколов, местные опасаются, что на территории идет подготовка к строительным работам.

© Фото ИА «Росбалт»

Борьба за сохранение зеленой зоны в поселке Сиверский идет с 2011 года. Соколов напомнил, что в июле 2018 года защитникам леса удалось отстоять в суде часть территории. Всего за десять лет по определению ленинградского областного суда из 45 га территории Сиверского леса более 40 га возвращены государству.

В 2019 и 2020 годах активисты обращались в комитет по природным ресурсам Ленобласти по поводу лесного квартала № 136 Заречского лесничества. В прошлом году специалисты «Севзаплеспроекта», филиала ФГБУ «Рослесинфорг», провели лесоустроительные работы по установлению границы участка.

© Фото ИА «Росбалт»

Сейчас активисты подготовили и отправили обращения в администрацию Сиверского городского поселения, в комитет по природным ресурсам Ленинградской области, в территориальное управление Росимуществом, губернатору Ленобласти и в прокуратуру. Чиновники регионального правительства обещают разобраться в ситуации.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube