Петербург - все новости
1 октября 2021, 13:51
4479

Мигранты-мошенники, рыдавшие во время задержания в Ленобласти, ушли пешком на родину

© СС0

Мигранты, обманувшие пенсионерку в Ленобласти на полмиллиона, скрылись. Суд отпустил мужчин под подписку о невыезде, но они покинули территорию России. Как пишет РИА «Новости», иностранцев объявят в розыск.

«Двое подозреваемых в обмане 68-летней пенсионерки из Волховского района покинули территорию Российской Федерации, сбежав на родину, — передает агентство со ссылкой на региональное управление МВД. — Подозреваемые пешком пересекли границу России. С учетом новых обстоятельств следствие будет рассматривать вопрос об объявлении скрывшихся мигрантов в федеральный розыск».

Напомним, трое граждан сопредельного государства взялись отремонтировать крышу в доме, принадлежащем пенсионерке. Они взяли предоплату в 500 тыс. рублей и скрылись, перестав выходить на связь.

Подозреваемых нашли, при задержании один из них в голос разрыдался и сказал, что деньги нужны были, чтобы уехать домой.

Следователь настаивал на аресте мигрантов, предполагая, что это не единственный эпизод противоправной деятельности, а также учитывая заграничное происхождение и принадлежность к кочевому народу. Однако суд решил иначе и отпустил их под подписку о невыезде.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram