Петербург - все новости
1 октября 2021, 13:56
357

В петербургском парламенте определились с руководящими должностями

© Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

В Петербурге утвердили руководящие посты Законодательного собрания. Голосование проходило 1 октября на внеочередном заседании парламента.

Главой бюджетно-финансового комитета избран единоросс Михаил Барышников. Комитет по законодательству возглавил сопартиец Всеволод Беликов. Руководителем комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам объявлен единоросс Валерий Гарнец.

За комиссию по промышленности, экономике и предпринимательству будет отвечать член КПРФ Ирина Иванова, а комиссию по соцполитике и здравоохранению — единоросс Александр Ржаненков. Комиссию по экологии и природопользованию возглавил единоросс Александр Ходосок, комиссию по образованию, культуре и науки — сопартиец Юрий Авдеев.

Руководителем комиссии по вопросам правопорядка и законности избран единоросс Константин Чебыкин. Комиссию по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству возглавил единоросс Юрий Гладунов.

Против утверждения пакета кандидатур проголосовали три депутата, остальные проголосовали «за».

Ранее представитель партии «Яблоко» Александр Шишлов назвал происходящее нарушением принципов парламентаризма из-за засилья единороссов на руководящих должностях.

Напомним, вице-спикерами парламента стали справедливоросс Марина Шишкина и единоросс Николай Бондаренко.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости