Петербург - все новости
1 октября 2021, 18:43
10308

К Этнографическому музею в Петербурге съехались зарубежные герцоги и принцессы (фото)

© Фото ИА «Росбалт», Алия Усманова

У Этнографического музея в Петербурге состоялась фотосессия с ВИП-гостями четы Романовых, которые в полдень обвенчались в Исаакиевском соборе, передает корреспондент «Росбалта».

Мимо журналистов и фотографов в музей поднялись короли и принцы с принцессами, герцоги и герцогини — от Симеона II, последнего короля Болгарии и принцессы Изабель Лихтенштейнской, принца Венеции и герцога Аостского до грузинских князей из династии Багратиони.

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Гости прибыли в смокингах и вечерних платьях с меховыми манто, почти все — на черных автомобилях, но одна пара прибыла на каршеринге «Ситимобиль».

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

У музея помимо журналистов собралось много зевак, некоторые специально приехали, чтобы увидеть высокопоставленных особ.

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

С фотосессии начался торжественный гала-ужин в Этнографическом музее для 500 гостей, где для них будут выступать звезды классической сцены.

Как сообщили в пресс-службе Российского Императорского дома, в третий день свадьбы в Константиновском дворце состоится прием на 700 человек. Планируется бранч, аукцион и концерт в честь открытия Российского императорского музыкального общества.

Напомним, есть две ветви наследников династии Романовых. Первая представляет собой Российский императорский дом, который возглавляет великая княгиня Мария Владимировна, внучка двоюродного брата Николая II, великого князя Кирилла Владимировича. Именно он в 1924 году провозгласил себя императором в изгнании. Ее 40-летний сын Георгий Михайлович родился в браке с принцем Прусским Францем-Вильгельмом Гогенцоллерном.

Вторую ветвь российской царской семьи представляет Объединение членов Дома Романовых, появившееся в 1979 году в Швейцарии. Оно соединило больше трех десятков потомков Романовых, и его возглавляет княгиня Ольга Андреевна Романова — дочь князя Андрея Александровича — это внук Александра III по матери и правнук императора Николая I по прямой мужской линии. Объединение членов Дома Романовых не признает великую княгиню Марию Владимировну главой династии и наследницей престола. Она, в свою очередь, не признает Объединение.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене