Петербург - все новости
5 октября 2021, 10:41
570

У метро «Девяткино» прошла «охота на колеса»

© FreeImages.com Content License

Жители Мурино в Ленобласти собрали у станции метрополитена «Девяткино» 5 тонн резины и отправили ее на переработку. Об этом сообщают в НКО «Ассоциация ЭкоШинСоюз», которая совместно с «Чистыми играми» организовала экологическую акцию «Охота на колеса» по уборке автомобильных шин.

Активисты собирали автомобильные шины вдоль гаражей у метро со стороны западного Мурино.

«Дорога вдоль гаражей оказалась настолько труднопроходимой, что прямо до места добраться машине так и не удалось, и колеса пришлось подкатывать руками. В порыве рабочей страсти досталось нашей почти еще совсем новой машине. Боевая вмятина от колеса ждет лечения», — пожаловались активисты.

На переработку в итоге увезли почти 5 тонн резины — она получит вторую жизнь в качестве резинового асфальта и травмобезопасного покрытия на детских и спортивных площадках.

Активисты сообщают, что в прошлом году на этом же месте команда из «Девяткино» собрала целую фуру колес. В «ЭкоШинСоюзе» заявили, что в этой локации планируется создать постоянный пункт приема шин.

Напомним, «Охота на колеса» — это экологический командный квест, цель которого — избавить природу от покрышек. С 2017 года на переработку было отправлено 220 тонн шин, которые были переработаны в резиновую крошку. За участие в игроки получают баллы и памятные подарки.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости