Петербург - все новости
5 октября 2021, 15:23
762

Глава СК заинтересовался расследованием дела о наркотиках после оправдательного приговора экс-следователю из Петербурга

© Фото с сайта sledcom.ru

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин затребовал от руководства петербургского подразделения подробный доклад о ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего следователя. Накануне Николая Воробьева, который обвинялся в хищении наркотических средств и мошенничестве, оправдал суд. Мужчину выпустили из-под стражи в зале суда.

«В ходе расследования установлено, что подсудимый, будучи в должности старшего следователя, знал о помещении на хранение изъятых как вещественное доказательство наркотических веществ. Фигурант вступил в преступный сговор с иными лицами для хищения и последующего незаконного оборота наркотического средства. Его общая масса составила порядка 10 кг, что образует особо крупный размер. В период с 25.02.2016 по 02.03.2016, используя свое служебное положение, действуя группой лиц по предварительному сговору, он совершил хищение наркотического средства. Кроме того, он же с целью хищения принадлежащих Следственному комитету бюджетных денежных средств представил в жилищную комиссию ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу заведомо подложные договоры найма жилого помещения и их копии, а также соответствующие заявления, содержащие заведомо ложные сведения о якобы наличии у него права на получение денежной компенсации за наем жилого помещения. Таким образом, в период с декабря 2012 по август 2016 года им были получены и похищены денежные средства в общей сумме 645 000 рублей», — рассказали в СК РФ.

Как сообщили в ведомстве, глава СК запросил информацию о собранных доказательствах и причинах длительности сроков следствия. Также он поручил провести служебную проверку в подразделении, где осуществлялось расследование.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене