Петербург - все новости
6 октября 2021, 15:57
1489

Военачальников, отправивших солдат из роты почетного караула на венчание князя Романова, привлекли к дисциплинарной ответственности

© Фото ИА «Росбалт», Алия Усманова

Должностных лиц Западного военного округа, отправивших военнослужащих на церемонию венчания потомка династии Романовых, привлекли к дисциплинарной ответственности. Как пишет РИА «Новости», решение принял министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«По данному факту проведено служебное разбирательство, в результате которого установлены нарушения отдельными должностными лицами требований руководящих документов. Привлечение военнослужащих роты почетного караула к мероприятиям регламентировано нормативными правовыми актами Минобороны», — передает агентство слова источника в ЗВО.

Напомним, 1 октября в Исаакиевском соборе Петербурга впервые за 120 лет прошло венчание потомка рода Романовых. На входе в собор чету встречали военнослужащие. Этот факт вызвал волну возмущения в соцсетях.

«И давно у нас РПК (рота почетного караула) стала работать „мальчиками по вызову“ на тусовках всякого рода политических проходимцев? Или это такая мода теперь? Или кто-то кому-то хорошо приплатил за этот танец с саблями?» — написал военный журналист Владислав Шурыгин в своем Facebook.

«Кто их туда пригнал и зачем? Мы с вами платим налоги, которые, в том числе, идут на содержание армии и флота нашей страны. Это нормально. Так и должно быть. А вот использовать солдат не по назначению — это, я считаю, неправильно и даже преступно, — отметила в ЖЖ блогерша Лена Миро. — Что забыли наши военнослужащие на венчании двух иностранцев? Почему они их чествуют? И почему я за это плачу? Почему русский солдат в военной форме стоит навытяжку перед испанским Хорхе во фраке?»

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube