Петербург - все новости
12 октября 2021, 12:18
82

«От симфоджаза до фольклора»: в Петербурге объявили победителей конкурса композиторов им. Андрея Петрова

© Фото предоставили организаторы XV Открытого конкурса композиторов имени Андрея Петрова

В Северной столице объявили итоги XV Открытого конкурса композиторов имени Андрея Петрова. Как рассказали организаторы, финал отличился разнообразием представленной музыки.

В оргкомитет поступило 470 заявок от композиторов из 80 городов России, а также из Украины, Белоруссии, Эстонии, германии, Бельгии и США. По итогам отборочных туров за звание лучших сражались 12 участников.

Абсолютным победителем в номинации «Песня и эстрадный романс» оказался петербургский певец, пианист, композитор, аранжировщик Дмитрий Ковзель. Жюри выдало ему I премию за песню «Вспоминай меня».

Московский композитор, аранжировщик, педагог Вячеслав Осьминин получил II премию за «Колыбельную», а певец, автор песен, основатель группы «Полюса» Илья Разин награжден III премией за песню «Удлинитель дней». Ему же достался приз зрительских симпатий по итогам зрительского голосования.

Отдельно жюри провело конкурс в новой для этого года номинации «Андрей Петров XXI века», где на суд представлялись кавер-версии произведений выдающегося композитора, чьим именем названо состязание. Регги-группа «Акимама» получила I премию за переосмысление песни «Колю позовите» из фильма «Мой добрый папа».

«Абсолютно все без исключений финалисты замечательные. Работать с каждым из них было невероятно интересно. Программа финала получилась очень яркой и разнообразной. Сегодня на концерте звучала музыка разных стилей и направлений — от симфоджаза до фольклора», — рассказал музыкальный руководитель конкурса Владимир Кирасиров.

Концерт проходил 9 октября в Большом зале Санкт-Петербургского Театра музыкальной комедии. Победители получили денежные и другие призы.

Следующий конкурс композиторов состоится в номинации «Симфоническая музыка».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене