Петербург - все новости
12 октября 2021, 14:05
657

В Петербурге задержали мужчину, взявшего в кредит миллион на киллера для убийства жены

© СС0 Public Domain

В Петербурге задержали мужчину, подозреваемого в сделке с киллером для расправы над супругой. В разоблачении злоумышленника участвовал подставной убийца. Подробности рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

В материалах дела упоминается 54-летний работник автобусного парка, который в апреле 2021 года из чувства неприязни решил избавиться от жены и обратился для этого к знакомому. Жизнь супруги он оценил в 1,5 млн рублей, рассказали следователи.

Сам «наемный убийца» рассказал о сделке в полицию, но продолжал отыгрывать роль. Соучастник получил на руки от злоумышленника информацию об удобных для убийства датах, когда у того есть алиби. Подтвердить выполнение договоренностей предполагалось посредством предъявления фотографии убитой женщины.

По данным пресс-службы, в октябре муж получил на руки изображение с якобы погибшей супругой и передал 1 млн рублей за содействие. В момент сделки сотрудники уголовного розыска задержали мужчину.

«В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения», — рассказали в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело о приготовлении к убийству по найму. Расследование продолжается.

По информации «Фонтанки», деньги на заказное убийство муж взял в кредит.

Ранее в Петербурге отправили в СИЗО мужчину, признавшегося в жестоком убийстве молодой жены. В материалах дела упоминаются десять ударов ножом в шею женщины.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости