Петербург - все новости
12 октября 2021, 14:45
480

С Сенной за решетку: петербуржец отправится под арест за стрельбу в центре города

© CC0 Public Domain

В Петербурге арестовали мужчину за стрельбу в центре города. Правоохранителей не убедили доводы о безопасности охолощенного пистолета.

Инцидент произошел днем 3 октября на Сенной площади. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, Сергей Стягайло трижды выстрелил в воздух. На замечания полицейских мужчина не реагировал, матерился и хватался за форму силовиков.

Возбуждено дело об административном правонарушении за мелкое хулиганство с неповиновением сотрудникам МВД. Следователи нашли в «вызывающих» действиях любителя оружия «явное неуважение к обществу».

«В судебном заседании Стягайло пояснил, что с протоколом не согласен, вину в совершении административного правонарушения не признал, пояснив, что выстрелы-то он произвел из охолощенного пистолета, поэтому общественный порядок не нарушал, сопротивление сотрудникам полиции не оказывал», — рассказали в пресс-службе.

Октябрьский суд не внял объяснениям Стягайло и встал на сторону следователей. Хулигана отправили под административный арест на 5 суток.

Сенная площадь становится традиционным местом для стрельбищ. В августе уроженцы Ингушетии решили выяснить отношения силовым методом. Один из участников потасовки применил травматическое оружие. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости