Петербург - все новости
18 октября 2021, 11:05
1060

«Вот и первые последствия»: кемеровский театр отменил концерт петербургской поэтессы из-за присвоенного ей статуса иноагента

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

У петербургской журналистки, поэтессы Татьяны Вольтской (решением Минюста внесена в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) сорвался концерт в Кемерово. Выступление должно было состояться 22 октября, однако Вольтская сообщила в своем аккаунте Facebook, что получила от принимающей стороны письмо об отмене мероприятия.

«22 октября у меня должен был быть концерт в Кемерово, стихи и музыка, у них там некий театр поэзии, пригласили, долго обсуждали, билеты давно присланы. И вот, получаю письмо, что поскольку они увидели мое имя в списке иностранных агентов, то вынуждены выступление отменить. Тысяча извинений, вы же понимаете, президентские гранты, все такое», — процитировала журналистка полученное письмо.

Она отметила, что все понимает и не осуждает.

«Думаю, начальство этого театра побежало немножко впереди паровоза. Осуждать невозможно — все они ходят под каким-нибудь мерзким начальством, но невозможно и не думать, что атмосферу вокруг, а в итоге страну творим мы сами, и страх летит впереди на своих перепончатых крыльях», — добавила Вольтская.

Свой пост, как и все другие сообщения на странице Facebook, она предварила «чудовищной плашкой про иностранных агентов».

«Трусость — самая постыдная человеческая черта, — прокомментировали действия театра подписчики. — Пусть теперь живут с этим».

Напомним, решение о включении Вольтской в реестр СМИ-иноагентов Минюст принял 8 октября. В минувшую пятницу список также пополнил «Росбалт».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram