Петербург - все новости
Реакция
19 октября 2021, 15:28
1509

«Хуже всего — полное закрытие»: экономист Голубев выступил за финансовую поддержку бизнеса из-за новых ограничений

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Новые ограничения против коронавируса негативно скажутся на судьбе бизнеса, но это меньшее зло по сравнению с полным локдауном, считает доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Артем Голубев. В разговоре с корреспондентом «Росбалта» эксперт заявил, что предприниматели научились приспосабливаться к очередным запретам, и все же государство могло бы поддержать коммерсантов.

«Подобные ограничения — объективная реальность последних полутора лет во всех странах, и сложно критиковать кого-то. Хуже всего — полное закрытие», — рассказал Голубев.

По его мнению, стоит направить часть бюджетных средств на поддержку малого и среднего бизнеса на период новых ограничений.

«Сейчас цены на нефть — максимальные с 2018 года. Стоимость газа вообще бьет исторические рекорды. И, скорее всего, мы поставим рекорд по его прокачке. Значит, много экспортируем. Если в начале года у нас ожидался приличный дефицит бюджета, то сегодня, судя по всему, правительство рассматривает минимальный дефицит или даже профицитный бюджет. Не вижу проблемы, чтобы 200-300 млрд рублей направить на поддержку предпринимателей на период новых ограничений», — подытожил экономист.

Ранее в Петербурге объявили о введении QR-кодов, без которых местные жители не смогут попасть на некоторые мероприятия и в общественные места.

Подробнее о том, как ограничение скажется на гражданах и бизнесе, читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube