Петербург - все новости
26 октября 2021, 18:23
3652

Вирусолог Чепурнов о заявлениях Гинцбурга: Не думаю, что столько людей склонны к покупке ковид-сертификатов

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото ИА «Росбалт»

«Чтобы говорить такие вещи, надо иметь документальную базу. Я не знаю, на что опирался Гинцбург. Если это с потолка взято, то, наверное, не совсем корректно так делать», — отметил Чепурнов.

По его словам, науке известно, что привитые люди болеют и довольно часто.

«Главный вопрос — в тяжести заболевания и в исходе заражения. Вот это важно было бы понять. Хотя, безусловно, было бы важно также понять, сколько людей покупают сертификаты. Хотя бы методом анонимного опроса. Как говорил президент, если людей заставлять, они начнут жульничать. Но я не думаю, что столько людей склонны к фальсификациям», — предположил вирусолог.

По его мнению, социологические исследования позволят понять, насколько реально велика кампания вакцинации и какое количество населения имеет иммунитет к COVID-19.

Ранее директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что формально привитые люди, впоследствии тяжело заболевающие коронавирусом, вероятно, покупают поддельные сертификаты о вакцинации. Число подобных нарушителей среди зараженных достигает 80%, уверен глава учреждения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube