Петербург - все новости
27 октября 2021, 11:18
1473

В Ленобласти ужесточили коронавирусные ограничения

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото ИА «Росбалт»

В Ленобласти с 27 октября дня вступили в силу более строгие антиковидные ограничения. Глава региона подписал новое постановление.

Так, из-за большого числа заболевших из желтой зоны в красную переведен Выборгский район.

Кроме того, с 30 октября по 7 ноября в регионе будут закрыты торговые центры площадью 36 тыс. квадратных метров и более. Там продолжат работу только аптеки и продовольственные магазины, а для фуд-кортов введут режим — навынос.

В нерабочие дни под запретом останутся дискотеки, концерты, ночные клубы. Они смогут вернуться к работе с использованием QR-кодов 8 ноября.

С 30 октября QR-код или отрицательный ПЦР-тест потребуется работникам и посетителям кинотеатров, домов культуры, стоматологий, бассейнов, бань, фитнес-клубов. Код понадобится и для заселения в гостиницы (допускается использование экспресс-тестов), для посетителей парикмахерских, салонов красоты и косметических салонов, не имеющих «ковид-паспорта».

Посетители музеев и театров, в том числе организованными группами (кроме детских) могут предъявить медотвод.

МФЦ в период нерабочих дней будут работать в обычном режиме, но по ограниченному перечню госуслуг.

Напомним, накануне в Ленобласти зарегистрировано 345 новых случаев заражения COVID-19, умерли 7 человек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене