Петербург - все новости
27 октября 2021, 11:29
8443

«Кадыров этого не любит»: в 47News узнали о задержании представителя Чечни по СЗФО

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото Следственного комитета РФ

В Петербурге задержали руководителя представительства Чечни по СЗФО Ислама Хизриева, сообщили 47news со ссылкой на источники. В материалах дела упоминаются наркотики.

По данным издания, сотрудники ГИБДД 26 октября остановили Porsche, за рулем которого находился представитель Чечни, и по итогам осмотра нашли 3 грамма наркотического психостимулятора. Медосвидетельствование подтвердило следы запрещенных веществ в крови, передают журналисты.

Возбуждено уголовное дело. Как утверждают в 47news, Хизриеву 27 октября назначат меру пресечения в суде.

«Главное, чтобы не отдали в Чечню. Кадыров этого не любит… очень», — ответил журналистам один из чеченских спортсменов, который предложил собеседникам лучше не думать о том, какое будущее ждет Хизриева по возвращении на малую родину.

По данным издания, Ислам Хизриев служил охранником замминистра МВД Чечни Апти Алаудинова, ныне помощника главы региона Рамзана Кадырова, и со временем продвинулся в представительство по СЗФО. Задержанный живет в доме бизнес-класса на Петровской косе, двое его братьев Зелимхан и Анзор известны в мире вольной борьбы.

По мнению 47news, уголовное дело не связано с региональной политикой.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube