Петербург - все новости
26 ноября 2021, 12:20
853

Депутаты завлекают Илона Маска в Петербург льготами для резидентов Особой экономической зоны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Депутат петербургского Законодательного Собрания Дмитрий Панов пригласил Илона Маска стать петербургским инвестором. Обращение от лица городского парламента опубликовали в пресс-службе ЗакСа.

Депутат решил, что после того, как парламент принял льготы для резидентов Особой экономической зоны в Петербурге, известный бизнесмен решится развивать бизнес в российском городе.

«Очевидно, что дальнейшее развитие вашей компании будет зависеть от четко выработанной стратегии, учитывающей макроэкономическую и, что немаловажно, политическую ситуацию во всем мире, — пишет Панов в письме. — Уверен, что интуиция глобального технологического лидера не подведет вас и в этот раз».

Парламентарий напомнил предпринимателю, что он не раз говорил о своем желании развивать производства, выпускающие высокотехнологичные современные автомобили под маркой Tesla, в том числе российские. Панов отметил, что лучшего момента может не предоставиться, ведь на днях Законодательное собрание Санкт- Петербурга утвердило лучшие условия для городской Особой экономической зоны, предоставляющие уникальные налоговые возможности для новых резидентов.

Панов заверил Маска в инфраструктурной и логистической подготовленности Петербурга к международным инвестициям, сославшись на автомобильный кластер из ведущих мировых автопроизводителей, который давно работает в городе.

«Всемирно признанная культурная и туристическая столица является еще и промышленным сердцем России, демонстрируя максимальную открытость для новых инвесторов, стратегически ориентированных компаний и предпринимателей, определяющих технологическое будущее мирового сообщества. Предлагаю вам рассмотреть Санкт-Петербург как наиболее перспективную площадку для реализации ваших идей по развитию компании Tesla», — заключил Дмитрий Панов.

Подробнее о петербургском бюджете на ближайшие три года «Росбалт» рассказывал ранее.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен