Петербург - все новости
26 ноября 2021, 15:34
1019

Философ Александр Секацкий расскажет, чему нет места в нашей современности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Философ Александр Секацкий в четверг, 2 декабря, в арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) проведет встречу на тему: «Время и его истины». Мероприятие состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

Гости «Квартирника» узнают: каким образом истина зависит от времени, в чем проблема универсальной этики и вечных ценностей, в чем заключается понятие исторической эпохи, существует ли что-нибудь по ту сторону истины и лжи, чему нет места в нашей современности и многое другое.

Александр Секацкий — публицист, писатель, телеведущий, кандидат философских наук (диссертация «Онтология лжи»), доцент кафедры социальной философии и философии истории СПбГУ. Состоит в Союзе журналистов и Союзе писателей России, известен как ведущий передачи «Ночь на Пятом».

Область научных интересов Александра Секацкого — метафизика лжи, проблема исторического времени, философская шпионология, философия соблазна, история чувственности. Он автор более 500 публикаций, отмечен премией Санкт-Петербургского философского общества «Вторая навигация» в номинации «За философскую инвестицию в культурную жизнь Петербурга», что подразумевает активное присутствие в СМИ: политические статьи, интервью, рецензии, критические тексты о произведениях изобразительного искусства (2002 год).

Александр Секацкий также награжден премией Санкт-Петербургского государственного университета «За педагогическое мастерство» (2008 год), премиями Андрея Белого (2008 год) и Николая Гоголя (2009 год). В 2012 году отмечен наградой журнала «Новый мир» за статью «Израильские заметки». Номинировался на «Национальный бестселлер» за книгу «Два ларца: бирюзовый и нефритовый» (2008).

Напомним, стоимость билета — 300 рублей. Попасть на встречу можно со стороны Марсова поля. Ориентир — вывеска с названием арт-пространства «mArs».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости