Петербург - все новости
26 ноября 2021, 17:37
856

«Придет зима»: в выходные Северную столицу накроет снегом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© фото пресс-службы комитета по благоустройству Петербурга

В выходные в Северную столицу придет зима. Об этом на личной странице в Facebook написал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

По его словарь, ноябрь был типично осенним месяцем. Средняя температура воздуха составляла 3,2 градуса тепла, что почти на два градуса выше нормы.

«И вот уже завтра в Санкт-Петербург придет зима. Регион окажется в тыловой части циклона, и к берегам Невы будут поступать холодные воздушные массы», — поделился синоптик прогнозом на субботу 27 ноября.

Ожидается небольшой снег при облачной с прояснениями погоде. Возможна гололедица.

«Температура воздуха ближайшей ночью -2…-4°, по области -1…-6°, днем в субботу -1…-3°, и 0…-5° будет в районах Ленинградской области. Ветер северо-восточный, ночью 2-7 м/с, днем до 5-10 м/с», — уточнил Леус.

По его мнению, в воскресенье 28 ноября снежный покров составит от 2 до 7 сантиметров.

По данным Северо-Западного УГМС, воскресенье действительно окажется снежным. Метель ожидается утром и днем. Температура будет колебаться от двух до четырех градусов ниже нуля. На дорогах образуется гололедица.

Добавим, по словам Леуса, зимняя погода в Петербурге сохранится до конца первой декады декабря.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube