Петербург - все новости
28 ноября 2021, 14:35
433

Некоторые равнее: застройщики в «Янино-1» превысят установленную в регионе этажность

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

На Градсовете Ленобласти утвердили этажность трех многоэтажек в Янино-1 (Всеволожский район), возводимых ГК «Пик», передает корреспондент «Росбалта».

Авторы проекта «продавили» 15 этажей, хотя региональные градостроительные нормы предполагают максимум двенадцать. Дома застройщик решил возвести в северо-восточной части Янино-1. Разрешение региональная власть объясняет том, что застройщик при повышении этажности обещает расширить обязательства — обеспечить многонаселенный район социальной инфраструктурой.

Между тем местные жители отмечают в соцсетях, что их беспокоят вопросы безопасности в связи со строительством: подъезд «скорой» и экстренных служб может быть затруднен, так как по проекту три новых корпуса 15-этажного многоквартирного дома должны соединить одноэтажные пристройки.

Напомним, что ранее Ленобласть обещала всеволожским «человейникам» не больше 12 этажей. Весной 2021 года эта норма была в очередной раз внесена в Региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП).

Согласно этим нормам, высота домов в новых районах должна быть не больше 12-ти, а в сельских — не выше 9 этажей. Оговаривалось только одно исключение: для тех, кто приходит на долгострои.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен