Петербург - все новости
29 ноября 2021, 14:48
2037

Психолог рассказала, почему в «Ленэкспо» запретили карты Таро

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В петербургском временном госпитале для пациентов с ковидом врачи запретили гадание на картах Таро. Люди с помощью гадания пытались понять, правильно их лечат или нет, рассказала в интервью «Фонтанке» клинический психолог Юлия Мохова, которая работала в «красной» зоне «Ленэкспо».

По ее словам, на фоне болезни у людей появилась мнительность и суеверность. Одна из пациенток жаловалась, что коронавирус — ее наказание, которое послано ей за то, как она жила до болезни. Врачам с трудом удалось договориться с ней, что «наказание» женщина будет нести под медицинским наблюдением.

«Другая пациентка прямо в седьмом корпусе „Ленэкспо“ начала раскладывать карты Таро. Ладно бы она гадала только себе. Но она взялась гадать всему сектору, испрашивая у карт советы по поводу схем лечения, например. И люди к ней потянулись», — рассказала Мохова.

Из-за небывалого ажиотажа руководству госпиталя даже пришлось ввести новые правила: себе гадать можно, другим — не стоит. Специалисты отмечают, что критическое мышление в стрессовой ситуации дает сбой, и потому так хочется верить картам, альтернативной медицине, фейковым новостям — словом, чему угодно.

Ранее «Росбалт» писал о том, что в Петербурге сократилось число вылечившихся от COVID-19.

Читайте Росбалт в Google Новости