Петербург - все новости
29 ноября 2021, 17:30
390

В Петербурге отправили в колонию экс-замглавы администрации Красносельского района за многомиллионные взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото пресс-службы МВД России

В Петербурге отправили в колонию бывшего заместителя главы администрации Красносельского района Алексея Миронова. В материалах уголовного дела упоминаются взятки на 11 млн 365 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, подсудимый с весны 2019 года по весну 2020 года получал деньги от представителей трех коммерческих структур, чтобы заключить в их пользу госконтракты и оказать общее покровительство.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн рублей. Кроме того, суд на 3 года лишил его права занимать должности на государственной службе», — рассказали в ведомстве.

Напомним, Алексея Миронова задержали в мае 2020 года. По данным следствия, чиновник получал взятки через посредника из СПб ГКУ «Жилищное агентство Красносельского района Санкт-Петербурга».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также