Петербург - все новости
29 ноября 2021, 18:04
743

Петербуржца оштрафовали на 371 тысячу рублей за осквернение Эрмитажа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Эрмитаж © CC0

Жителя Петербурга оштрафовали на 371 тыс. рублей за надписи на стенах Эрмитажа, сообщила объединенная пресс-служба городских судов. Решение по статье «вандализм» вынес мировой судья судебного участка № 199.

Больше года назад, утром 29 августа Сергей Комов и два его товарища из аэрозольного баллончика нанесли на фасад здания «Эрмитажного театра» надписи в виде символов. Сами буквы были не выше 50 см, но слова тянулись вдоль по стене на 10 метров.

Суд постановил, что надпись, «не несущая смысловой нагрузки», придает «зданию обезображенный внешний вид, оскорбляющий общественную нравственность», и своими действиями Комов с остальными совершили осквернение здания Эрмитажа. Так как главный музей города относится к особо ценным объектам национального и культурного наследия, материальный ущерб оценили в 370 тыс. 943 рубля.

Комов вину не признал, и давать показания отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Его также ждет ограничение свободы сроком на 10 месяцев.

Подробнее о ситуации «Росбалт» писал ранее.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен