Петербург - все новости
30 ноября 2021, 13:47
786

В Смольном готовят несколько сценариев ограничений на Новый год

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Власти Петербурга прорабатывают разные сценарии ограничений на Новый год в зависимости от темпов вакцинации и эпидемиологической обстановки. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Борис Пиотровский.

По его словам, прибегать к такому подходу приходится из-за ситуации последних двух лет. Комитеты прорабатывают возможные ограничения на новогодние праздники.

«Мы видим, что в последнее время петербуржцы прививаются все больше и больше. Это наполняет нас сдержанным оптимизмом. Надеемся, что все-таки офлайн-мероприятий будет все больше и больше. Но тем не менее все-таки у нас есть определенные опасения в ситуации с развитием коронавируса, с появлением нового штамма, которые вынуждают нас прорабатывать различные сценарии. Все будет зависеть от темпов вакцинации и эпидситуации в городе», — отметил Пиотровский.

Ранее власти Петербурга допустили возможность введения новых ограничений под Новый год.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости