Петербург - все новости
30 ноября 2021, 14:24
1220

В Петербурге находчивая гадалка скрылась с украшениями пенсионерки под предлогом снятия порчи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© FreeImages.com Content License

В Петербурге гадалка скрылась с украшениями пенсионерки. Ввести в заблуждение местную жительницу удалось под предлогом снятия порчи.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, обвиняемая убедила 63-летнюю клиентку, что ту прокляли, заклинание наложено на драгоценности, а для снятия порчи нужно принести все ювелирные изделия и деньги. Так потерпевшая и поступила.

Ритуал пошел по неожиданному сценарию. Вместо того чтобы снять проклятие, гадалка скрылась с ценностями с места преступления, отметили в прокуратуре.

«Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд для рассмотрения по существу», — рассказали в пресс-службе.

Судье предстоит выяснить, виновна ли гадалка в особо крупном мошенничестве. Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ упоминает наказание в виде лишения свободы до 10 лет со штрафом.

Ранее в Петербурге пожилая женщина несколько месяцев получала пенсию купюрами из «банка приколов». Виновным оказался курьер, считает следствие.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube