Петербург - все новости
1 декабря 2021, 08:45
140

В Петербурге оштрафуют жилищное агентство за незаконную свалку на юге города

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© FreeImages.com Content License

В Северной столице возбудили административное дело из-за несанкционированной свалки на юге города. О результатах проверки сообщила пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Поводом к контрольным мероприятиям стало заявление местного жителя, который рассказал о загрязнении участка у д. 17 на Кронштадтской улице в Кировском районе. Как выяснила прокуратура, правообладателем земли является СПб ГКУ «Жилищное агентство Кировского района Санкт-Петербурга». Конкретные отходы не называются.

Против учреждения и его директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв). Санкция статьи упоминает штрафы от 50 до 700 тыс. рублей для должностных лиц и юрлиц.

Внесено представление об устранении нарушений закона. Законом предполагается, что течение месяца жилищное агентство обязано принять меры.

«В ходе рассмотрения актов прокурорского реагирования проведена очистка территории, свалка ликвидирована», — подытожили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен