Петербург - все новости
1 декабря 2021, 11:59
372

Лингвистов призовут к анализу масочного скандала в «Пулково» с участием тренера Ильина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

В материалах дела о масочном скандале в «Пулково» могут появиться экспертные оценки. Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, о привлечении лингвистов задумался тренер Александр Ильин, обвиняемый в нарушении режима повышенной готовности и неповиновении силовикам.

Наставник многих чемпионов мира по плаванию не явился на очередное судебное заседание, так как находится на больничном. Заседание отложили на 10 декабря.

«Позиция у него патриотическая», — заявил адвокат Ильина, который настаивал на личном присутствии подзащитного.

Тренер хочет провести лингвистическую экспертизу видеозаписи конфликта в аэропорту. Он обратился в экспертное учреждение.

Напомним, 22 ноября тренер Александр Ильин отказался надеть маску в «Пулково». Как утверждает спортсменка Виталина Симонова, причиной такого поведения стал отказ сотрудников выдать наставнику респиратор, более надежное средство индивидуальной защиты. Произошел конфликт с охранниками и полицейскими.

Сама воспитанница стала фигуранткой уголовного дела об оскорблении представителя власти. Против Ильина возбуждены административные дела о нарушении режима повышенной готовности и неповиновении сотрудникам полиции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube