Петербург - все новости
1 декабря 2021, 12:59
279

«Нет реального диалога с властью»: Тихонова призвала Смольный заняться бывшими сотрудниками «Метростроя», которые остались без зарплаты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Экс-депутат петербургского Заксобрания Надежда Тихонова призвала администрацию города обратить внимание на бывших сотрудников «Метростроя», которых оставили без зарплаты за сентябрь и октябрь. Об этом кандидат на пост омбудсмена по правам человека в Петербурге заявила в своей речи перед депутатами.

«Сотрудники „Метростроя“ остались без зарплаты, общая сумма долга составляет 332 млн рублей. Люди выходят к Смольному и требуют зарплату за свой честный труд — это означает, что нет реального диалога с властью, недостаточно внимания к проблеме со стороны города», — подчеркнула Тихонова, добавив, что отправила в прокуратуру обращение по ситуации с невыплатами.

Экс-депутат также добавила, что недопустимо штрафовать людей за одиночные пикеты на улицах, ссылаясь на пандемию. В этом отношении ее поддержала еще одна кандидатка на пост омбудсмена коммунистка Ольга Архипова, заметив, что «мирные акции превращаются в акции задержания», и есть случаи превышения своих полномочий сотрудниками правоохранительных органов.

«Также нужно защищать права людей, которые преследуются по политическим мотивам», — добавила Тихонова.

Подробнее о ситуации с рабочими «Метростроя» «Росбалт» писал ранее.

Напомним, на пост обмудсмена по правам человека в Петербурге выдвинуто девять кандидатур, среди которых бывшая уполномоченная по правам детей в городе Светлана Агапитова, руководитель аппарата обмудсмена Ольга Штанникова и другие.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен