Петербург - все новости
2 декабря 2021, 12:49
211

В Петербурге стартует акция по сдаче пластика

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

В Петербурге 4 декабря пройдет акция по сдаче белого пенопласта, сообщают активисты экологического движения «РазДельный Сбор». На переработку также можно сдать твердый пластик с маркировкой «5 в треугольнике» (полипропилен), мягкий пластик с маркировками 2, 4 и 5 (пакеты и пленку), CD и DVD диски.

В качестве твердого пластика может выступить, например, ненужная кухонная утварь или детские игрушки для песочницы. Не принимаются круглые крышки от сметаны, творога — так как их делают из разнообразных материалов, и приемщик на досортировке их выбрасывает. Пластик перед сдачей лучше тщательно вымыть, а этикетки снять.

В качестве мягкого пластика можно принести пакеты-майки, пакеты из магазинов, тонкие фасовочные пакетики, пищевую, упаковочную, «парниковую» пленку, упаковки от круп, макаронных и кондитерских изделий, хлеба, пленку от сигаретных пачек, этикетки от ПЭТ-бутылок, «пупырчатую» пленку. Предварительно стоит вытряхнуть из них крошки, а грязные пакеты — вымыть и высушить. Лучше поделить их по цветам.

Организаторы спланировали акцию таким образом, чтобы на ней могли находиться одновременно не более сорока человек. Это обязательное условие проведения массового мероприятия, иначе его необходимо согласовывать со Смольным. Именно поэтому всем желающим предлагают зарегистрироваться для участия.

Всех зарегистрировавшихся ждет подарок: скидка 20% на билеты на выставку в выставочном комплексе на Васильевском острове. Список адресов пунктов приема можно посмотреть в официальной группе «РазДельного Сбора» в соцсетях.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Читайте Росбалт в Google Новости