Петербург - все новости
2 декабря 2021, 10:59
3030

Прокуратура запустила проверку из-за «снежных» пробок на Московском шоссе в Петербурге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ИА «Росбалт»

Прокуратура инициировала проверку содержания Московского шоссе, на котором петербуржцы два дня стояли в пробках из-за снега. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Правоохранителей заинтересовал участок дороги в поселке Шушары. Сотрудники зафиксировали нарушения.

«Вследствие неблагоприятных погодных условий своевременная уборка дороги от снега производилась ненадлежащим образом, что привело к неблагоприятным для населения последствиям, в том числе затруднило движение по автомобильной дороге», — следует из материалов проверки.

Процессуальное решение пока не принято. В прокуратуре уверены, что ко 2 декабря дорожные службы «преимущественно» расчистили шоссе.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», в 10:35 утра 2 декабря дорога стоит в небольшой пробке на 8 километров.

Напомним, на Московском шоссе замечали десятибалльные пробки 30 ноября и 1 декабря. Горожанам приходилось идти несколько километров пешком. Водители мерзли внутри автомобилей.

В Смольном заявили, что за уборку снега на шоссе отвечает «Автодор», а на прилегающих улицах «Деловые линии».

В ГК «Деловые Линии» подтвердили, что компания действительно арендует часть складских площадей в логистическом комплексе «Армада» на Московском шоссе 52.

«Ответственность за уборку снега на терминале и прилегающей территории лежит на собственнике комплекса. Организация уже направила соответствующее письмо с требованием опровержения ранее выданной информации в адрес комитета по благоустройству Санкт-Петербурга», — отметили в пресс-службе компании.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube