Петербург - все новости
3 декабря 2021, 13:08
1459

Куда пустят без QR-кода: в Ленобласти в ковид-ограничения внесли изменения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото mos.ru

В Ленинградской области вышло новое постановление, по которому паспорта коллективного иммунитета ряда учреждений (фитнес-клубов, стоматологических клиник, бассейнов, бань, кинотеатров) освобождают их посетителей от необходимости предъявлять QR-коды.

Как уточняют в пресс-службе областного правительства, при этом продолжает действовать ограничение по заполняемости. Процент зависит от «ковид-светофора»: красная зона — не выше 50%, желтая — не больше 75%. Исключение составляют кинотеатры — независимо от зоны должно быть заполнено не больше половины зрительного зала.

С 6 часов утра до 23 часов могут работать ночные клубы, дискотеки и концертные организации. Но здесь бех QR-кода или отрицательного ПЦР-теста не обойтись.

Что касается массовых мероприятий, то если намечается более полусотни участников, придется заранее запрашивать разрешение регионального Роспотребнадзора. Причем в любом случае в красной зоне ограничение составит до 300 человек, а в желтой — до 500.

Если ребенок не старше восьми лет посещает спортивную секцию или кружок в Доме культуры, взрослые могут его проводить до раздевалки без предъявления QR-кода или отрицательного ПЦР-теста. Но масочный режим обязателен.

Напомним, что в Ленобласти могут получить паспорт коллективного иммунитета учреждения, в которых не менее 95% сотрудников прошли полный курс вакцинации или подтвердили факт перенесенного не более полугода назад коронавируса.

По данным оперативного штаба за минувшие сутки в регионе было подтверждено 375 новых случаев заражения Covid-19. Летальных исходов не зафиксировано.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости