Петербург - все новости
4 декабря 2021, 17:52
167

Жители поселка Лисий Нос жалуются на свалки строительного мусора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото МОО «Зеленый Фронт»

На побережье Финского залива в Петербурге горожане заметили огромные кучи строительного мусора. Тревогу забили жители поселка Лисий Нос в Приморском районе, сообщили в общественном движении «Гражданский патруль».

На территории порта Горская и в его окрестностях появились холмы строительного и бытового мусора, которые уже видно с КАД.

«Когда выгнали отсюда арендаторов — лесопилки, автосервисы, магазины — началась активная пора ввоза мусора. Как только начали разрушать и демонтировать здания, сняли охрану и камеры, отключили освещение, по всей видимости, прошел клич, и мусор потянулся круглосуточно», — рассказал один из жителей поселка «Гражданскому патрулю».

По словам жителей, мусор свозят на побережье на самосвалах и тентованных газелях. При этом отходы сваливают на велодорожку, оборудованную всеми необходимыми знаками.

В «Гражданском патруле» считают, что проблема свалки на этом месте возникает ежегодно, и жители сами пытаются ее разгрести. Но без реакции властей сделать ничего не выйдет: важно не просто очищать территорию, но установить запрет на ввоз мусора, а также привлечь к ответственности виновных.

«Раз Приморский район претендует на звание курорта, важно установить контроль за порядком на побережье и велодорожках», — заявил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов, добавив, что организация уже обратилась в администрацию Приморского района и прокуратуру с просьбой найти виновных и принять меры по ликвидации несанкционированной свалки.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Читайте Росбалт в Google Новости