Петербург - все новости
4 декабря 2021, 11:33
934

ПМЗ «обрадовал» петербуржцев резким повышением цен на молочную продукцию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0

«Пискаревский молочный завод» (ПМЗ) резко увеличил цены на свою продукцию перед последним этапом обязательной маркировки.

О росте цен один из крупнейших производителей Петербурга предупредил ритейлеров еще на прошлой неделе: 26 ноября представители торговых сетей получили сообщение, что стоимость на всю линейку товаров ПМЗ поднимется от 4% до 10%, сообщает «Деловой Петербург».

Обязательная маркировка товаров, новый этап которой стартовал с 1 декабря 2021 года, стала не единственной причиной растущих цен: производителям молочной продукции также пришлось увеличить расходы на корма, электроэнергию и ветеринарные препараты.

Напомним также, в начале ноября Минсельхоз РФ направил в правительство доклад о вероятном росте цен на молочную продукцию с 1 декабря.

Как тогда отмечала газета «Известия», в докладе указывалось, что рост себестоимости производства и введение с 1 сентября маркировки продукции в отрасли могут привести к «отложенному, экономически обоснованному подорожанию».

Также говорилось, что ритейлеры уже получают от некоторых производителей уведомления о подорожании продукции с 1 декабря на 5%.Увеличение себестоимости производства, в частности из-за роста цен на корма и кормовые добавки для скота, а также на упаковку и горючее, специалисты отмечают по всем видам животноводческой и молочной продукции. Для предотвращения роста цен Минсельхоз направит компаниям субсидии в размере 10,6 млрд руб. на компенсацию затрат на корма.

Читайте Росбалт в Google Новости