Петербург - все новости
5 декабря 2021, 11:49
75

В Петербурге пройдет акция по сбору макулатуры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

В Северной столице с 5 по 20 декабря пройдет всероссийская акция по сбору макулатуры «БумБатл», сообщили в комитете по природопользованию Петербурга. Акция в городе проходит второй раз в рамках национального проекта «Экология», согласно которому к 2024 году в России на предприятия по переработке должны отправлять не меньше 60% отходов. Эксперты отмечают, что пятая часть мусорного ведра в российской квартире — это бумага, из которой можно сделать гофрокартон, строительные и изоляционные материалы и картонные коробки.

«Переработка 1 тонны макулатуры экономит 20 тыс. литров воды или 1000 киловатт электроэнергии, сокращает выброс в атмосферу до 1700 кг углекислого газа, оберегает от вырубки до 20 деревьев», — объясняют организаторы акции.

Чтобы принять участие в акции, нужно сдать макулатуру в пункт приема и выложить фото или видеопост в соцсетях с хештегами #БумБатл и #нацпроектэкология с отметкой аккаунта своего кумира. Подать заявку об участии можно на официальном сайте акции бумбатл.рф. После этого на имя участника придет сертификат.

По итогам акции организаторы определят топ-3 самых результативных образовательных учреждения и организации. Выделят также 10 самых креативных постов в соцсетях.

Лучшие школы и вузы по сбору макулатуры получат ценные призы от партнеров акции — как и компании, чьи сотрудники направят на переработку больше всего бумажного сырья. Участники самых креативных постов выиграют возможность лично пообщаться с кумирами.

В прошлом году в акции поучаствовали больше 385 тыс. школьников из 67 регионов страны. За 14 дней юные волонтеры собрали свыше 600 тонн бумаги.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен