Петербург - все новости
5 декабря 2021, 13:10
970

«Тысячи автовладельцев были вынуждены бросать свои машины»: петербуржцы призвали власти взять под контроль ситуацию с уборкой снега

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

На сайте Change.org появилась петиция, в которой требуется навести порядок с уборкой снега в Петербурге.

«По заявлению Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, 29 ноября, улицы Петербурга чистили 872 машины и 1165 работников дорожных предприятий. В садах, скверах и парках работали еще 250 единиц техники и 868 специалистов садово-парковых хозяйств. При этом в Петербурге есть не менее 1,7 тыс. единиц уборочной техники. То есть, городские власти не вывели на дороги все, что могли, и город встал в снежных завалах», — отмечается в сообщении.

В тексте напоминается о транспортном заторе на Московском шоссе, где пришлось открыть пункты обогрева. Также по городу «тысячи автовладельцев были вынуждены бросать свои машины, так как их замело снегом и они оказались погребены под снежными брустверами из-за некачественной и несвоевременной уборки снега»

«При этом снегопад, вызванный циклоном „Бенедикт“, не был экстраординарным или аномальным. В течение двух суток выпало около 28 миллиметров осадков. Это даже не треть нормы осадков за месяц», — уточняется в тексте.

От властей города попросили контролировать ситуацию и «дать оценку работе руководителей коммунальных служб города и их бездействие в критические периоды».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube