Петербург - все новости
6 декабря 2021, 13:26
689

Скончался петербургский музыкант Олег Эмиров, известный по работе с «Колибри»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Олег Эмиров

5 декабря скончался петербургский композитор Олег Эмиров. Ему был 51 год. Сообщение о его смерти появилось в воскресенье в официальном паблике группы «Колибри».

«У нас большое горе. Сегодня ночью умер наш дорогой друг Олег Эмиров. Музыкант редкого и большого дара, высочайшего уровня культуры, мудрый друг, надежный товарищ. Человек», — сказано в посте.

О причинах смерти и дате прощания с композитором пока не сообщается.

Олег Эмиров родился 8 сентября 1970 года в Ленинграде. В 1988-м он окончил музыкальную школу при консерватории им. Римского-Корсакова, также учился в канадском колледже при филфаке ЛГУ им. Жданова.

С 1998 года Эмиров сотрудничал в качестве аранжировщика и клавишника с группами «Колибри», «Tequilajazzz» и другими. Также у него были совместные проекты с группой «Сплин» и Борисом Гребенщиковым. Несколько лет назад музыкант перебрался из Петербурга в Москву, где работал композитором и саунд-продюсером на федеральных телеканалах. Отмечен европейскими и американскими наградами в области музыки.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube