Петербург - все новости
7 декабря 2021, 10:40
426

Сурки Ленинградского зоопарка Ижорик и Августина впали в спячку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

В Петербурге сурки Ленинградского зоопарка с приходом крепких морозов впали в спячку. О том, что Ижорик и Августина заснули королевским сном, сообщили сотрудники зоопарка на странице «ВКонтакте». Животные могут проспать от 4-5 до 9 месяцев.

«Они заранее накапливают жир, ведь во время зимовки эти зверьки ничего не едят и не пьют. В этом году наши запасливые питомцы к спячке весили примерно 6-8 кг. Весь ноябрь они выходили из домика только, чтобы плотно пообедать и вернуться. С 29 ноября работники зоопарка заметили, что упитанные красавчики вовсе притихли и не появляются у миски с едой», — рассказали в зоопарке.

Заснуть зверьки решили с приходом календарной зимы, когда Петербург замело снегом, и ударили морозы, которых город не видел уже 128 лет.

Спят сурки в домике, утепленном сеном и опилками. Вход в свое жилище они закрыли сеном самостоятельно, чтобы отвадить незваных гостей.

Ранее «Росбалт» писал о том, что морозы в Петербурге побили рекорд 1893 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен