Петербург - все новости
7 декабря 2021, 14:44
8316

«Поместили в закрытую камеру без обуви»: МВД отстояло законность задержания женщины, отказавшейся предъявить ноутбук в «Пулково»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Жительница Калининграда, которая не предъявила ноутбук в петербургском «Пулково», безуспешно пыталась признать незаконными условия задержания. Подробности сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Инцидент произошел в аэропорту 11 марта. Екатерина Рачкова отказалась отдать ноутбук на досмотр, из-за чего на нее завели дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 11.15.1 КоАП РФ («Нарушение требований в области транспортной безопасности»). Женщину задержали и оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Позднее жительница Калининграда подала иск к МВД с просьбой признать действия полицейских незаконными. В материалах дела упоминаются жалобы на условия задержания.

«Поместили в закрытую камеру без обуви. В камере Рачковой не понравился бетонный пол, а также наличие только одного места для сидения. Около полуночи в камеру к Рачковой поместили пьяную женщину, которая заняла единственное место. Также Рачкова утверждала, что ей не давали есть, пить дали только 2 раза по 200 мл, не давали спать, заставили находиться на бетонном полу в одном помещении с пьяным человеком», — рассказали в пресс-службе.

Судья установил, что женщина сама отказывалась есть, ограничивала себе норму питья, место для сна ей предоставили, норматив площади камеры формально соблюдался, а пол был прогрет. В иске было отказано.

Ранее в «Пулково» задержали тренера Александра Ильина за отказ надеть маску. Были возбуждены уголовное и административные дела.

Читайте Росбалт в Google Новости