Петербург - все новости
8 декабря 2021, 10:56
354

Оказавшийся во власти сугробов Петербург может покрыть сеть временных пунктов для вывоза снега

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ИА «Росбалт»

Смольный решил открыть места временного складирования снега в разных районах Петербурга. Как сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству города, инициатива позволит сэкономить время уборки и обеспечить безопасность движения по дорогам и тротуарам.

В администрации считают, что новая схема позволит вывозить снег в кратчайшие сроки из отдаленных частей города, поскольку пункты расположены ближе, чем точки ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В итоге техника сможет быстрее доезжать на место и разгружаться.

В качестве территорий для временного складирования выбраны Гусарская ул. в Пушкине, Анисимовская дорога в Красногвардейском районе и ул. Свободы в Красном Селе.

«Если обильные снегопады продолжатся этой зимой, в городе будут открыты и другие места для временного складирования снега. Дополнительные адреса уже согласованы с районными администрациями», — рассказали в Смольном.

Добавим, в историческом центре Петербурга также запустили квартальный принцип уборки снега. С кровель сбрасывают снег и наледь, затем убирают территорию, а собранное вывозят на снегоплавильные пункты. Бригада перемещается на другой пункт.

По данным Смольного, высота снега в минувшие дни превышала 40 сантиметров.

Читайте Росбалт в Google Новости