Петербург - все новости
8 декабря 2021, 14:50
951

«QR-постное право»: оппозиционные депутаты в петербургском парламенте выступили против закона о QR-кодах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Фракции КПРФ и «Яблоко» выступили против введения системы QR-кодов в Петербурге и России. Коммунист Александр Рассудов во время обсуждения федеральной инициативы заявил, что в российском обществе люди разучились убедительно и уважительно говорить друг с другом.

«Власть тоже разучилась говорить с людьми, позитивно убежать их в чем-то. Может, дело в том, что в последние годы позитивной повестки нет никакой. Зато мы присваиваем ярлыки, воюем с кем-то, штрафуем, запрещаем — все это откладывает отпечаток на измученную психику граждан», — объяснил Рассудов.

По его словам, именно поэтому в России по каждому вопросу общество раскалывается на непримиримые лагеря.

«Видимо, какой-то ген гражданской войны в нас до сих пор жив. Но многие люди просто хотят получить ответы на свои вопросы. Почему, если я привьюсь иностранной вакциной, одобренной ВОЗ, я буду здесь ущемлен в правах? При каком уровне антител не надо делать прививку? Ни на один из вопросов внятных и убедительных ответов нет», — подчеркнул Рассудов.

Алексей Зинчук от КПРФ добавил, что люди требуют не вводить «QR-постное право». Против законопроекта также выступили депутаты от «Яблока».

За федеральную инициативу проголосовали 34 человека, воздержался один, против — 13.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен