Петербург - все новости
9 декабря 2021, 12:23
2942

«Аморально и недопустимо»: детский омбудсмен Митянина поделилась подробностями похищения четырехлетнего мальчика в Петербурге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Биологический отец не первый раз похищал у матери четырехлетнего сына и скрывал его местонахождение. Пропажу ребенка в Калининском районе Петербурга и избиение его матери прокомментировала детский омбудсмен города Анна Митянина.

Инцидент произошел по дороге в детский сад — мужчина избил женщину и забрал мальчика.

«Ранее биологический отец уже забирал его и удерживал вдали от матери. В течение нескольких месяцев она не знала, где он находится, в каком состоянии здоровья, была лишена возможности общаться с ним, принимать участие в его жизни, воспитании. Отчаявшись, женщина расклеивала объявления о пропаже сына в северных районах города и размещала информацию в соцсетях. Первый раз мальчика вместе с отцом нашли на съемной квартире благодаря жительнице района Парнас», — рассказала Митянина.

Тогда в отношении мужчины составили административный протокол по ст. 5.35 ч. 2 КоАП РФ. Во второй раз отец, еще не лишенный родительских прав, скрылся с ребенком во время встречи в присутствии судебных приставов, хотя имел право видеться с ним лишь в строго определенные дни и часы, и только в присутствии должностного лица.

Летом 2020 года история повторилась, и судебные приставы Калининского района снова передали сына матери.

«В современном обществе ситуации, подобные той, которая произошла вчера утром в нашем городе, аморальны и недопустимы. Пострадавшая попала в больницу. У нее диагностировали перелом носа, множественные гематомы на лице и травмы по всему телу. Самое страшное, что мама снова не знает, где находится ее четырехлетний сын. Это непоправимая психологическая травма и для женщины, и для маленького мальчика», — высказалась Митянина, добавив, что держит ситуацию на контроле.

Напомним, ранее в Петербурге избили женщину и похитили ее ребенка.

Читайте Росбалт в Google Новости