Петербург - все новости
23 декабря 2021, 15:48
688

Подавший иск к Деду Морозу юрист из Петербурга обрадовался, что адвокатом сказочного персонажа готов выступить Путин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Подавший иск к Деду Морозу юрист из Петербурга Игорь Мирзоев обрадовался, что адвокатом сказочного персонажа готов выступить президент России Владимир Путин. Он заявил «Подъему», что теперь рассчитывает на урегулирование дела в досудебном порядке.

«По поводу того, что он будет представлять интересы Деда Мороза, я только за, потому что давно хочу с ним лично познакомиться. И было бы здорово, если бы он продемонстрировал каких хороших юристов учат в СПбГУ, потому что он считается одним из самых престижных вузов в нашей стране.

Было бы здорово договориться в досудебном порядке. Я думаю, что у него [Путина] есть возможности сделать так, чтобы я остался доволен в итоге», — заявил юрист.

Он добавил, что в исковом «виш-листе», кроме суммы в 10 млн руб. за моральный вред, значатся «приземлённые подарки».

«Я ожидал подарки 23 года. За это время накопилось возмущение, которое вылилось в эту оценку — 10 млн. Это моральный вред. Я ещё прошу отдельно мне подарки подарить: квартира, машина, загородный дом — простые приземлённые желания, как у многих», — подытожил Мирзоев.

Напомним, ранее Путин предложил подумать над своим поведением петербургскому адвокату, который подал в суд на Деда Мороза.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости